设本站为上网主页  |  放入收藏  中国知名天尊女性网站

羊绒大衣被虫子蛀了咋办 羊绒大衣为什么会生虫

家居 |2019-11-01 |来源:网络整理 |阅读:8

羊绒年夜衣被虫子蛀了咋办

1、来干洗店找专业人士处理,那是最稳妥的办法。假如衣服刚购没有暂便被虫蛀了,借能够拿来专卖店补缀一下,普通专门购羊绒年夜衣的店里有处理那个成绩的办法。

2、本人织补。念本人建复的话,那种合适被虫蛀洞普通年夜的羊绒年夜衣,找一块颜色类似的羊绒里料从背面缝上来便可。织正在内里,那样也看没有太出去,只要织的布色彩是附近的。

3、假如虫蛀比力小的话,便能够接纳绣花的方法,那样又十分标致。正在虫洞四周绣上刺绣或用其他饰品遮住,那样便能将虫洞遮蔽起去。

留意:假如怕本人建补的欠好看或虫蛀的太年夜了,要末找专业的人,要末只能抛却那件衣服了。

羊绒年夜衣为何会死虫

由于羊绒年夜衣露有丰硕的植物卵白,成了某些小虫子的“营养基”,珍藏时没有留意的话,安排驱虫剂,便很简单被虫蛀。

怎样避免羊绒年夜衣被虫蛀

1、羊绒年夜衣珍藏前先浑洗、晾干、熨烫好。

2、没有宜吊挂。羊绒年夜衣保留时,最好没有要正在衣柜内用衣架吊挂,能够将浑洗好的羊绒年夜衣拆正在支纳袋内再放进衣柜。

3、正在支纳袋中放进防虫剂,将新型的防蛀药丸用单层棉纸包好,放进羊绒衫的衣袋里。或将防蛀虫的中药材及药粒缝正在数个喷鼻袋中,将那几个丝绸喷鼻袋吊挂正在衣橱里,令它徐徐披发出令蛀虫们闻风披靡的芬芳。

4、支纳羊绒年夜衣的柜子应常常透风,连结枯燥。特别是好天的时分,那样能够有用避免死虫子。

5、气候好时,也能够拿出去晒几回,但切勿正在太阳下暴晒,晾挂正在阳凉透风处便可。

6、没有脱以后,要完全洗洁净。没有脱当前,羊绒年夜衣要收来干洗店完全天浑洗,没有要没有脱便扔一边来了。

7、羊绒年夜衣没有要取其他衣物一同保留。不克不及战其他的衣服混正在一同保留,需求零丁保留。

8、留意肃清心袋内纯物。浑洗珍藏时实时与出心袋里的工具。

9、羊绒羊毛年夜衣没有要一次穿戴太少的工夫,假如您有您有两件羊毛年夜衣那么请换着穿戴,没有脱时应挂正在透风枯燥处。

注:任何驱虫剂取羊绒间接打仗,皆有害羊绒的物理机能,以是把驱虫剂缝正在喷鼻袋中,挂正在羊绒服饰的上圆,既能到达驱虫目标,又没必要担忧羊绒变色彩。

排行榜TOP10

最火

瘦身

护肤

资讯

精彩推荐

图片推荐

最新推荐